Я, девочка, тебя уберегла...

Татьяна Кочарян 2
Ты очень хочешь знать,как я любила,
Как счастье умывалося в слезах?
Любви испепеляющая сила
В моих живых и трепетных стихах.
             2
Ты хочешь все узнать о нашем счастье
От ревности,как будто не в себе.
Мы в доме укрывались от ненастий,
Задернув штору,плотно на окне.
             3
Ты хочешь знать,как часто я ждала
Всю ночь у окон,простояв босая.
И страшно тяжко умирала я,
Но звук шагов,заслышав,воскресала.
            4
Ты очень хочешь знать.Не торопись...
Узнаешь,проживая,постепенно.
Как мачехою,злобно смотрит жизнь
И,что у счастья скользкие ступени.
            5
Стихи мои читать?Невыносимо...
Я,девочка,тебя уберегла.
Любви животворительная сила
Вчера на углях,корчась,умерла.