Разрушителям

Багира Чёрная Пантера
Прах - не глина ваять de nouvеau:
В удобреньях ему больше проку.
Кто грехи созерцал свои сбоку,
Наслаждаясь собой оттого,
Что сумел чьё-то горе взрастить,
Погружая в пучину ненастья,
Тот не сможет в себе утолить
Жажду прежнюю чуждых несчастий.

Ибо сам остаётся собой -
В своём прошлом руками копаясь,
Где, как в прежности, прежний прибой,
Средь лохмотьев чьих живы, не каясь.