Надо ль лгать?

Багира Чёрная Пантера
Лгать ли надо de nouvelle страницей,
Чистотой что ослепИт глаза?
Коли потеряла крылья птица,
Ей досталась горькая слеза
По былым просторам в поднебесье,
По ватаге к ней плывущих птиц,
Чей отныне резкий звук как песня,
Хоть неврачны из поющих птиц,
На каких доселе не взирала,
Полагая, грОмок кто - вперёд!

Чем пестрей у птицы опахало,
Тем скорей во чучеле... урод.