Пощади Илья Пророк

Владимир Трофимов 3
Ветер дунул гром раздался
Ливень рвался и кусался
Пощади Илья Пророк
Я до ниточки промок

Дай мне грешному такому
Добежать скорей до дому
Молний ты не посылай
Грозно так не громыхай

Я молился и бежал
Оглянулся задрожал
Туча словно Лик Его
Стало страшно ого-го

Сразу вспомнил все проказы
И грешки все вспомнил сразу
Чуть со страха не завыл
Пуще пуще припустил

Ну а в спину мне как стрелы
Бьют перуны то и дело
Гром с небес что грозный глас
Кажется конец сейчас

Добежал до палисада
На последок хоть не надо
Пощади Илья Пророк
И скорее за порог

В дом шмыгнул и дверь закрыл
Мокрое аж снять забыл
Так сидел вот и дрожал
Пока ливень бушевал

Проняло на этот раз
До печенки дрожь сейчас
Буду впредь я верить-знать
Как Он может покарать.




          январь 2010г.