Екатеринбург, город на Урале

Татьяна Фролова 4
Урал – за синими морями,
Урал – за темными лесами,
Урал чарует и тревожит,
Зовет, колдует и ворожит.
 
Припев:
Екатеринбург  - город на Урале,
Друзы хрусталя в озеро упали,
Яшмовый закат, просинь лазурита,
Даль уральских гор золотом расшита.


Урал из древней сказки Полоз,
Урал наш самоцветный пояс,
Легенда с явью перевита,
В застывшей чаше родонита.

Припев:
Екатеринбург  - город на Урале,
Друзы хрусталя в озеро упали,
Яшмовый закат, просинь лазурита,
Даль уральских гор золотом расшита.

Мой город, что тебе приснилось,
Здесь где-то время заблудилось,
И бродят мифы и сказанья,
Как вечные напоминанья.

Припев
Екатеринбург – град Екатерины,
Сквозь пожар зарниц, сквозь веков стремнины,
Светит лик святой розовым опалом,
Город наш укрой звездным покрывалом.