Весеннее

Юрий Шмидт
Весна слегла в постель на грани срыва:
Ей не дает покоя снегопад.
То чуть отступит вежливо, игриво,
То бросит снова с неба свой заряд.

Ей надоело с ним уже бороться.
Вот-вот придет жених весны апрель.
Когда ж поможет делу лодырь Солнце,
И превратятся снег и лед в капель?

Но снегопад - весною очарован
Не хочет уходить который день
Он от нее все ждет в ответ хоть слова.
Весна молчит - и у нее мигрень.