Умный ёжик. Басня

Тамара Михайлова 2
Ёжик наш богат умён.
Ростом жаль не вышел он.
Хоть на каблучки он встал,
а вот выше так не стал.

Одевался ёжик модно.
уважали всенародно.
Он всю жизнь читал,читал.
И жену себе искал.

Он студенток понимал.
Ни к кому не приставал.
Словом он убить всех мог.
Был блестящий педагог.

Мать невесту выбирала.
Потом к свахе прибижала.
Та была артистка.
Большая аферистка.

Всё к богатым присылала.
Воровать их заставляла.
Потом деньги получала,
и охрану им давала.

Так и к ёжику одну,
красотулечку послала.
Ёжик очень удивился
сразу в девушку влюбился.

А домой как ёж пришёл.
Домик свой пустым нашёл.
Сильно разозлился,
к свахе появился.

"Или мне её найдёшь,
или сразу же умрёшь".
"Она не виновата ,
просто бедновата."

Сваха испугалась,
и жена примчалась.
Все монатки приносила,
и прощенья попросила.

Хоть была она в печали.
Свадьбу всё-таки сыграли.
А ежатки как пошли,
сразу радость принесли.

Стерпиться,слюбиться,
так всё говорилось.
Как ежатки появились,
так всё и случилось.

Сила страшная любовь.
Ум ежа помг им вновь.