Пародия на эсхатологический текст

Бродяга Солнце
Стишки молодого, если можно сказать так - поэта)

Идет 2030-ый год. Повсюду разруха,
Голод, холод - везде нет и духа.
Атомное оружие давно стало былью,
Давно уже, другие, все сравняли с пылью.
Про власти давно, нет и слуху,
И не доступны их речи любому раскрытому уху.
Богатая фауна стала нашей историей,
Про нее, уже вряд ли, кто-то скажет с иронией.
Везде остались обломки от третьей мировой.
Видно правильно сказал Эйнштейн, мотая головой.

valeradik


***

Пародия

2030

Нигде нет ни духа,
Хоть ухи протри.
Пришла смерть-старуха
С войной номер три.

Мотает скелетом
Бедняга Эйнштейн.
Твердит он при этом:
Вы звери! Ферштейн?

Где флора, потомки?
А фауна где?
Одни лишь обломки
В земле и в воде.

Я глухо рыдаю,
В истерике бьюсь,
Зато наблюдаю
Один жирный плюс.

Как радует это
Меня, старика:
Все как бы поэты
Исчезли, ага!