Муки творчества

Руслан Кольб-Солдатов
(пометка в тетради)

Рука дрожит...
Я в ней сжимаю карандаш.
Штрих не лежит...
Ты предо мною как мираж.
И на листе...
Лишь только прелесть твоих глаз
Черты не те...
И в клочья всё в который раз...