наваждение

Галия Гали
...они вдвоём, сейчас и здесь
случились, встретились над снами.
и света ветреного взвесь,
как снегопад в оконной раме,
и кто-то третий подле них.
маяча призраком в округе,
не он ли мне опять приснил
двоих, случившихся друг в друге?

и нет ни слов себе сказать,
что никогда, ни сном, ни духом,
ни сил в бездонные глаза
взглянуть тому, кто тонким слухом
давно поймал в тугую сеть
любую мысль ещё в зачатке.
и нам никак не одолеть
того, что где-то на сетчатке

его всеведающих глаз
уже продлилось… не сейчас.