Гештальтное - телефонный монолог

Татьяна Шеина
Я не стерва, увы,
Я напрягаюсь, чтобы быть… стервой.
«Голландия», Иллюзии


Так долго не хранятся номера – ни в памяти, ни в книжке записной… Что ж, здравствуй, призрак светлого «вчера», нарцисс любви, протаявший весной!
Какая у тебя ко мне нужда?
Нет-нет, не отвечаю свысока! Я, видишь ли, слегка устала ждать – за десять лет – условного звонка.
Что, новости?
Да мелочь, ерунда: сменила город, код, работу, стиль и статус… Как сказать… Ну, в общем – да: не дождалась… лет шесть… уж ты прости…
Ах, смутно помнишь, что произошло?! Напомню: разговор произошёл – серьёзный… по душам… без лишних слов (но – с лишним виски…) Слишком хорошо впечатан в память: ночь, рука дрожит, во взгляде – смесь испуга и любви… И гвозди слов: «Не мог предположить, что так тебя сумею… вдохновить!» И, понимаешь, в тот фатальный миг я поняла, пресытившись игрой, что ты – герой любовных «жёлтых» книг – довольно «сэконд-хэндовый» герой…
…Что? Я прекрасно выгляжу?
 Ты крут! Мой образ прилетел по GSM? Ах, сети… фото… Что ты, фото врут: в реале я прекрасней… раз так в семь!
Послушай, ты всерьёз расстроен тем, что разговор абсурден и нелеп? Как странно – не осталось общих тем спустя всего каких-то десять лет!
Не начинай! Зарос бурьяном склеп и из часов досыпался песок…
Не лей «ванильно-розовых соплей»!
Забыть не можешь? Брось! Забудь, как сон!

Я изменилась? Голос, будто сталь?
Не трусь: от стали проще умирать!
Пока, мой свежезамкнутый гештальт!
Так долго не хранятся номера…

22.03.2012г.