Любовь Дракона

Полина Какичева
В Китае дивно глубоки озера.
И округлый мостик
Кидает в небо до луны
Дракона мраморные кости.

-„А по ночам в цветной степи,
В кибитке полукрасной,
Ее движенья так легки,
Не вызывающе прекрасной.

А у костра она стоит
В шелках, расшитых журавлями,
И на груди ее дрожит
Рубин скользящими огнями”.

-„По вечерам, когда поет
Сверчок чужими голосами
Он оживает, он живет,
Пестря янтарными глазами.

Когда он, крылья развернув,
Мне шепчет ласково, лукаво,
Я улыбаюсь, я смеюсь,
Откинув грусти покрывало”.

-„Тебя люблю, моя любовь,
И нет на свете расставанья.
И даже тысячи веков
Не принесут ей увяданья”...

В Китае дивно глубоки озера.
И округлый мостик
Кидает в небо до луны
Дракона мраморные кости.





Картинка из интернета.