Не надо сплетничать и клеветать

Жизнелюбов
НЕ НАДО СПЛЕТНИЧАТЬ КЛЕВЕТАТЬ.

Не надо сплетничать и клеветать,
И  подражать незримому и злому бесу.
Детей нам женщины  должны рожать,
Чтоб к году набирали крошки весу.

Ни на кого не надо наговаривать,
Показывать не правду на суде.
Должны молитву проговаривать,
Не поддаваясь, суете и клевете.

Не осуждать, не укорять других,
И обуздать свой во время язык.
Не укоризною мы исправляем их,
Повесив  злой на них ярлык.

Не говорите злостных слов,
Ответ придется вам держать.
За все дела Господь готов,
По смерти  всех нас осуждать.

Вы никогда чужого не желайте,
И радуйтесь лишь за других.
Своё, другим, Вы, предлагайте,
Господь, пошлет вам за двоих.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.