Между расстояниями встреч

Ольга Щебарова
До пяти сосчитать,
И поглубже вдохнуть…
Каждый раз через себя переступать,
И тонуть, тонуть, тонуть.
В море чувств непрошеных,
лишь бы не захлебнуться.
Пара фраз случайно брошенных,
Чтоб опять к тебе вернуться.

Не сбежать от проклятой любви,
Пусть и боль от нее жгучая.
Без тебя замерзаю на просторах земли,
И я только себя мучаю.
Стала я с тобой не правильной,
Кажется, себя не узнаю.
Чувствую себя рудой расплавленной,
Из которой что хотят, то и куют.

А в руках твоих водой подтаявшей -
каплю можно с ладони смахнуть.
Ты мне вместо сердца льдинку вшей -
Так будет легче обмануть.
Да и ложь твою всю знаю наизусть,
Как воскресную молитву заучила.
Я со скоростью ветра в непогоду к тебе рвусь,
и слова обидные забыла.

Думаешь, не справлюсь с этой ношей?
Слишком тяжело для хрупких плеч?
Лишь бы не ощущать себя брошенной
Между расстояниями встреч.