само строжайшее молчание

Озорница Круглолица
а снег идет, а снег идет…
куда идет, зачем идет?
куда захочет, туда снует,
то в глаз, то в нос, а то на плечи,
не слушая прохожих речи.
а то под ноги упадет,
лежит себе, чего-то ждет…
и вот дождался….
детвора в снежки
играть задумала с утра.
его, нежнейшее создание,
в комок ладошками сбивала,
доигрался….
теперь, то в (бабе) он лежит,
а то на статуе, какой.
себе, увы, не принадлежит…
и он идет, и он кружит…
само строжайшее молчание.