Новичок

Владимир Вейхман
Юрию Рехтеру

Я - неофит, а проще - новичок,
Я - вечный школьник поведенья ровненького.
Но мне они покажут, что почем,
Под развеселый гогот: «Кто на новенького!?»

Так радовались русичи варягам,
Когда был Рюрик на княженье зван.
Но Рюрику - почет, а мне с оттягом
Спешит абориген влепить шелбан.

Я - новичок,  и мне молчать бы в тряпочку.
Ах, почему я, братцы, не варяг!?
Того гляди, потащат в белых тапочках.
Вот на скуле уже синяк набряк.

Так метят старожилы новичка:
«Вот, - говорят, - явился на готовенькое!».
…Когда-нибудь  я новичку щелчка
Дам, завопив со всеми: «Кто на новенького!?»