Ветер за окном

Катрин Макеева
Больше не горят ее глаза.
Больше не играет ветер скрипкой.
Он сказал - уходит навсегда,
Одарив нахальною улыбкой.

И ушел, оставив дверь открытой
Нараспашку. И душа пуста.
Ни одной слезы пролитой
В день тот не запомнила она.

На обрыве у сестры-березы
Слушала колокольный звон.
А душу кололи занозы.
Крестившись, отдала поклон.

И вперед шагнула -
Больше нет обид.
Ветром вдруг подуло -
Душа ее летит.