Заплети мне венок из ромашек...

Дмитрий Ячменёв
Заплети мне венок из ромашек,
Я к тебе на колени паду.
И в тени под берёзовым платьем
Опьяненный тобою засну.

Я пленен этим небом лазурным,
И хмелею от ветра с полей,
Только вырос я в городе шумном
И бродил средь зелёных аллей.

Не от этого ль слаще прохлада
Твоих губ под березой в тени?
Зазлатится лишь платье у сада
Я уйду, ты меня не кляни.

Мне придется вернуться обратно,
Но пока ты не думай о том.
Мы в тени под берёзовым платьем
И с ромашковым белым венком.