Ветреный друг

Валентина Егорова 2
После долгого века забвенья
Средь сирени, цветущей вокруг,
Ты явился, как сон, как виденье,
Нежной юности ветреный друг.
 
Ты красив, элегантен, как прежде,
Шевелит ветер кудри твои,
И мечтаешь со светлой надеждой,
Возвратить те счастливые дни.
 
Вновь усыпал дорогу цветами,
Как когда-то в наш памятный час.
Но не сдвинешь стены между нами,
Пылким взором влюблённых ты глаз.
 
 
Не целуй со слезами мне руки,
Ни к чему вспоминать дивный сон,
И тревожить те сладкие звуки,
Что мечтал нам сыграть Мендельсон!