Междумыслие

Павел Алиев
Не влюбляйся зимой, когда воют метели,
И весной не влюбляйся, когда всё в грязи,
Разбиваются в крошево вечные льды,
Расцветает душа под ворчанье капели,
Но сожгут холода неземные сады.

Не влюбляйся горячим, выжатым летом,
Когда мысли вразлёт и Bonaqua  в цене,
Остужаются мысли при желтой луне,
Что казалось желанным и даже заветным
Обернется помадой на белом песке.

Не влюбляйся осенней порою тоскливой,
Смесь из слез и хандры - разве это любовь?
Бытие заменяя коктейлем из снов,
Посмотри на страданья измученной ивы…
…не влюбляйся сегодня. Хоть пару часов.
                19.03.12г.