Не плачь, когда любовь бросает...

Ситникова Елена
Не плачь, когда любовь бросает,
Не надо слез прозрачных лить,
Ведь в жизни всякое бывает,
И нам не раз дано любить...

Но что мечтать о вечном счастье,
Когда нет рядом теплых рук,
Когда не быть в его мне власти,
Не пить нектар из жадных губ.

Зачем забыть его должна я?
Он близок так, но столь далек,
И как мне жить, не вспоминая
Его, а он, как мотылек,

Неслышно упорхнул навеки,
Не дав в последний раз обнять,
Как призрак, гость незваный некий,
Как не умеем мы терять!

Я не хочу оставить в прошлом
Ту нить, что связывала нас.
В любовь играли понарошку,
Она же свой кружила вальс.

Ну что ж, лети, как лист опавший,
Любовь, в далекие края,
Тебя найдет, еще не знавший,
Что значит жить, тобой дыша.