Тебе 30

Настя Полякова
Тебе тридцать…
Вроде немало.
Почему такой вид усталый?
И небритый,
В глазах осень.
И одежда прокурена очень.

Тебе тридцать…
Ведь это мало!
Это только всей жизни начало!
Ты бежишь по весенним лужам
В мокрых кроссах,
Опять простужен.

Тебе тридцать…
Какое мне дело…
Что ты делаешь, что будешь делать,
Как ты жил и как будешь жить,
Будешь «по» или «против» плыть.

Тебе тридцать…
Не много, не мало.
Время жизни твоей настало.
Ты побритый.
В глазах весна.
Пусть согреет тебя она…