Ты был где-то рядом... Жестянщики

Дмитрий Рич Романов
1.
Ты был где-то рядом, порой очень близко.
С вином или ядом – не важно теперь,
Когда особачились кухня и миска,
И стала замками беременна дверь.

Припев:
Жестянщики в небо уходят по крыше,
Жестянщики небом играют и дышат.
А я всё лежу, наслаждаясь игрой
В закрытые двери, в убитые лыжи.
Прошу уходящего в небо: прикрой…
Прикрой эту дверь, притвори, притворись,
Что ты не заметил, как съехала крыша,
Как песни без музыки в сны заплелись…
Жестянщики небом играют и дышат,
Им нужно идти, им нужно идти…
А мне уходить… И не нужно мне слышать
Про то, что не смог я сегодня найти
Дорогу на крышу…
Дорогу на крышу…

2.
Давай, приходи, вспоминай анекдоты.
Я помню то место, где нужно смеяться.
Я помню, что нужно для пены и рвоты.
Я помню, как нужно себя не бояться…

Один из немногих, с кем можно молчать.
Молчать ни о чём, вспоминая, что было.
Я помню, то место, где нужно кричать.
Я знаю, как дуть, чтобы время остыло.

3.
Ты был где-то рядом, порой очень близко.
Рукой или взглядом давал мне сигнал,
Что можно идти. А теперь - только списки
Тех мест, где кончается ветер начал.

4.
Я знаю, что я прислонился и белый.
Спина не болит, но смеются враги.
Я знаю, как сны под подушкой не смело,
Но трогают горло, ломая шаги…

Давай, приходи, вспоминай анекдот.
Я помню то место, где нужно смеяться.
Я дам тебе способ приклеить на рот
Ночную улыбку, чтоб снов не бояться.

Припев:
Жестянщики в небо уходят по крыше,
Жестянщики небом играют и дышат.
А я всё лежу, наслаждаясь игрой
В закрытые двери, в убитые лыжи.
Прошу уходящего в небо: прикрой…
Прикрой эту дверь, притвори, притворись,
Что ты не заметил, как съехала крыша,
Как песни без музыки в сны заплелись…
Жестянщики небом играют и дышат,
Им нужно идти, им нужно идти…
А мне уходить… И не нужно мне слышать
Про то, что не смог я сегодня найти
Дорогу на крышу…
Дорогу на крышу…

26 февраля 2002 г.
Изм. Апрель 2011г.