К лету

Александр Палатин
          

Вокруг быстрее  снег   темнеет, 
Кругом весны идёт круговорот
И биоритмы всюду  успевают,
Вокруг себя вершить переворот.

Теплее день, солнышко повыше,
И свет дневной покоя не даёт:
Птицы летят ,греются на крыше,
Ползут козявки, ритм своё ведёт.
 
Воздух весны быстро снег съедает,
Как потемнел он сразу вдруг вокруг,
Корова Зорька рёв  поднимает,
Зиме конец, скорей нужно на луг.

Весна пришла,  теплом  обдала,   
Уходит снег, нет лужиц на земле,
И в Вишенках вся роща  задышала ,
Хоть  озеро ещё   в какой- то мгле.