Любовь, закрытая в коробке

Надежда Кузина
Запрятав чувства под замок,
Присыпаные горстью перца,
Пытаюсь выучить урок,
Как не поранить душу, сердце.

И ручейком опять журчать,
Чтобы не выплеснуться стужей,
Учиться вовремя смолчать,
Когда кричать от счастья нужно,

И попытаться отличить
Любовь от похоти голодной.
Чтоб никого не приручить,
Быть вечно сильной и холодной.

Но разве так возможно жить?
Любовь, закрытая в коробке,
Умрёт так тихо… Откружив…
И как найти нам к счастью тропку?