Стайный инстинкт

Александр Палатин
 
Осень, листья опадают,
Птиц  осенний караван,
К югу, нынче улетают,
Как табор кочевых цыган.

Над планетой  путь  лежит,
Летят,  связи ведут  в полёте,
Стайный  инстинкт руководит,
 Не все  их  действия  поймёте.

Вот поворот осуществляют,
Манёвр мгновением раскрыт,
Всё  направление меняют.
Стайный инстинкт руководит.

Не всё дано понять земным,
Как тысячи в одно мгновенье,
Полёт ведут курсом прямым, 
В  секунды вносят  измененье.

Инстинкта стайного решенье,
Переворот, курс изменяют,
Шёл кувырок и направленье,
Все птицы точно выбирают.

Курсом другим стая летит,
Нам их порядок недоступен,
Инстинкт  у них  руководит,
А наш инстинкт и здесь затуплен.