Я зачем то пишу тебе стих

Александра Мацвай
Я зачем - то пишу тебе стих,
Слов несчастных сказать не могла
Обойдемся пожалуй без них
Просто знай, не лгала, не лгала!

Вроде ты лишь случайный прохожий
Будь ты гостем в моем шалаше!
На кого то так сильно похожий..
И на долго ль ты в юной душе?

Как то странно легко разминулись.
И не горько, а просто тепло
На прощание мы улыбнулись
Ты вернешься еще все равно!

И прошу, лишь не думай плохого
Я в глаза тебе долго смотрела,
Скажешь верно "Ну что здесь такого?"
Как я лихо другими вертела!

Ну а тут, знаешь ли как то меньше
Стало этих нелепых позиций
По другому шагаю.. Но прежде
Я дарю этот стих без амбиций.

Мацвай
(посвящается Шуре)