Брат Мой

Пушистый Вареник
Брат мой, подернулся плесенью черный чай,
Голос небесный кричит тебе "торопись",
Ты, уходя, вернуться не обещай -
Если не видишь солнца, значит - спускайся вниз.

Мне похоронный марш отбивают твои шаги,
Стоит замедлиться пульсу - померкнет свет,
Мне без тебя оставаться здесь не с руки,
Но я останусь, что бы узнать ответ.

Брат мой, тебе ли не знать, как прекрасен Ад,
Как птичий крик заглушает полночный стон,
Если тебя однажды я позову назад
Не возвращайся до самых моих похорон.

Век мой чумной и бессмысленный от и до,
Знаю, что ты меня встретишь у самых врат,
Я покидаю мир, как птенец - гнездо,
В этой игре мне объявлен и шах, и мат.

Кон не за мной, но победа - в моих руках,
Только ответ - без смысла, и все слова - вода,
Лишь когда я проснусь, отразившись в твоих глазах,
Ты скажешь, что я проспал день Самого
                Страшного
                Суда.