Как же вчера еще были мы молоды!

Александра Мацвай
Как же вчера еще были мы молоды!
Я, словно птица, под снегом летела.
Он беспощадно мочил наши головы..
Что же, не вспомню, от Вас я хотела?
Вы улыбаясь, курили последнюю,
Я говорила безумно, со вздохами..
Вот и в метро чрез большую переднюю
Мы проходили, меняясь подвохами.
Может, удастся еще раз нам встретиться
Важно ли, будет та встреча назначенной?
Я не давала Вам повод надеяться.
Хоть и была очень Вами охвачена..

Как же вчера еще  были мы счастливы!
Мартовский снег был возможно по случаю
В нашей беседе кружил он участливо -
В миг, когда все мы сослали на лучшее.
Знаю, что через недели бездумные 
Выглянет солнце, такое желанное!
Вновь захочу Ваши речи я умные
Где то услышать , как самое главное!
В Ваши глаза окунуться секундою,
Быстро, красиво, у всех в обозрение.
Дайте для счастья любовь обоюдную..
Лишь не сочувствие, не сожаление...!

(посвящается Шуре)