трубы Георг Тракль

Владимир Балабин
Под стриженными ивами играет детвора,
Церковного органа голос стелется.
Багровый цвет знамен кленового листа.
Дорога вдоль полей для всадников чиста
И ждут ржаных даров пустые мельницы.

Ночами пастухи поют и жгут костры.
К ним на берег реки из рощ идут олени.
Танцующих девиц огнем горят колени.
Знамен багрянец, смех и звуки труб чисты.


*******