Сначала было слово

Георгий Кашков
Талант велик и многогранен
Не каждому дает его судьба.
Поэт, бывает словом ранен
И злых их в жизни целая гурьба.

Наш гений Пушкин на дуэли
Убил его Дантес, за что?
Поэта нрав иль сплетни одолели?
Но было слово — боль и зло!

Таланты разные бывают.
Во благо людям иль во вред.
Не тонут, но подчас сгорают.
Дар космоса иль мрака свет.