Зимний вечер

Владимир Балабин
Там за стеклом гуляет снегопад.
И длинно колокол зовет к вечерне.
Столы накрыты в этот час вечерний.
Ждет за окошком мир и лад.

Пусть долог путь и странник одинок,
Но для него ворота без запора,
И древо милости искрится у забора,
Испив земли прохладный сок.

Отдав дорогам много сил и лет,
Через порог, окаменевший болью,
Он, озаренный светом и любовью,
Вкусил, войдя, вино и хлеб.

              Г. ТРАКЛЬ
*******