Размышления о жизни

Юлия Мельникова 3
Весною снег, так не обычно,
Зима не хочет уходить….
А я в раздумьях о насущном,
О том, как нам не просто жить.

Работа, дом, семья, работа,
Круговорот земных забот,
Как вихрь снежинок за окошком,
Ветер их вьюжит и несет.

Куда несет? И сам не знает,
Лишь бы кружился хоровод,
А я смотрю и понимаю:
Ветер затихнет, все пройдет.

Жизнь мимолетна, скоротечна,
Так много хочется успеть.
Работа, дом, семья, работа,
Реализация идей.

Дни пролетают как картинки,
- Привет – пока; - пока – привет….
Какие крупные снежинки,
А на земле растаял след…