Дождик

Владимир Балабин
     смотрите дождь
     сверкает пятками по лужам,
     наивен он и безоружен,
     а облака под солнцем кружат
     и лишь касаются слегка
     вершин деревьев, что с детства
     видятся нам крыши выше.
     ау, меня вы слышите?
    
     наверно нет.
     так где же получить ответ,
     билет оформить до Луны
     до той заоблачной страны
     откуда прибыл дождь лохматый,
     с босыми пятками, усатый,
     с улыбкой кроткого лица,
     в тяжелой кепке из свинца.

     дождь приустал скакать по лужам
     и мы зовем его на ужин.