Италия

Валерия Ференец
Ты прости меня...
Я не стала твоей античной богинею.
Ей не стать.
Рядом с твоим идеалом не встать.
С тобой рядом прилечь,
На плечо ладонь положив,
Раньше было легче,
А теперь просто знать...
Знать,что есть человек такой,
Стать которым можно стремиться.
Знать что мой.
Был.
Хотя бы вот эту страницу.
И пытаться дышать
Тем воздухом,светом,
Который так нужен
И это так много.
И ходить не просто по городу.
А по улицам,где ты живешь
И которые любишь.
Знаешь,это уже не забудешь.
Знаешь,это уже не выкинуть.
И в сердце останется город,
В котором ты сможешь бродить
Без всякого повода.
Там серые мостовые мощеные
И свет нежно-серый.
Там будет Италия
Или как я её представляю.
Там будет всё как ты любишь.
Ты уж,пожалуйста,заходи...