В снежном плену...

Светлана Груздева
Я в снежном, нежном, тающем плену
За ветви ухватилась – за поводья.
Вот-вот – и хлынут реки половодьем!
Но я в любви уже не утону…

Всё столь размеренно… ну, разве по ночам
Покажется ночник багрово-красным,
Но всё напрасно… я одна… напрасно
Забытый жар струится по плечам…

Деревья вкруг – мои богатыри,
Их помыслы белы, чисты касанья…
До самого последнего желанья
В них растворюсь… до утренней зари…

Лучи зари, как будто снегири,
Меня коснутся пёрышком восхода,
И камертоном зазвучит природа,
Вновь к жизни пробудив на «раз-два-три»!


23 марта 2012