Стою чужой я на перроне

Саша Душкин
Душа не ведая обузы,
легка была как вдохновенье.
Когда-то нежилась там муза,
в любовь играя с увлеченьем.

Когда-то... Маялась вздыхая,
без мотиваций и  причин,
свободу с ревностью вкушая,
без правил, истин и доктрин...

Я чувства горстью в небо сеял,
чуть ближе вечность ощутив...
Не знав что вся твоя затея -
любви фальшивой блик-мотив...

Стою чужой я на перроне...
Прощай - одно знобит в груди.
Душа с тобой, в шестом вагоне...
А сам пустой - хоть в гроб клади.

Мечта за облако свалилась -
судьбой другого станешь ты...
А сердце так стихийно билось
о рифы гордой красоты...