Март. Собачка и я

Аллэд
Пойдем, подруга, в март! Услышим,
как гуси - лебеди летят,
как птички трели звонко, сладко
горстями сыплют по-над крышей,
а каждый стебель солнцу рад!

Уютно с кофе на площадке
устроюсь я, газон - тебе.
Вольготно по делам собачьим:
беги, обследуй и обнюхай.
Сугробы сгорбились в мольбе,
хрустальными ручьями плачут!
Не лезь ты в грязь, гуляй где сухо.
Зачем так лаешь? Ах, дурёха!
Кошачий месяц будет - март!
Вот, на сосну загнала кошку,
ведёшь себя для дамы - плохо,
на всю округу слышен гвалт.
Неси игрушку, моя крошка!
Я кину, принесёшь в зубах,
умеешь с грацией служить!
И ничего помоем ножки,
расчешем шубку в волосах...
Весна! Так вкусно - просто жить!