Из старых стихов. Стесняюсь слёз

Рафаил Маргулис
Стесняюсь слёз мужских,
Как будто
В них – неосознанный позор.
Во мне они желанья будят
Сорваться камнем с ближних гор.

И – вниз без цели и без смысла
Катиться, болью закипев,
Все буквы позабыть  и числа,
Оставить только жалкий гнев.

Но снам бесчестье неподвластно,
И недоступен глупый стыд.
Я в них безумствую опасно
И плачу горестно, навзрыд.
                Р.Маргулис