неправильные песни. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
первые весенние песни

не по правилам 


условия судейства - аналогичные :)

представлено 34 стихотворения :)
необходимо выбрать шесть лучших из ленты :)
и номера сообщить почтой :)

время на обсуждение - то же :)

голосовать имеют право все кто участвует в конкурсе
а также все кто сочтет нужным потратить на это собственное время :)

желаю всем удачи и легких импровизаций :)

Младен :)

зы: о всех несоответствиях просьба срочно сообщать почтой :)
 




* конкурсные стихи *


1
сквозняк
трепещет паутинка
а я пишу хайку


2
проталины вдоль тропы
скользит от столба к столбу
солнце по проводам


3
журчание ручья
после зимнего сна
пробуждается лес


4
Яркий первоцвет
На рисунке дочери
Солнечный круг


5
ветер
в конверте несколько строчек любви
раннее утро


6
дыхание ледников
глаза молодой женщины
измученные весной


7
весенний спектакль
у Снегурочки
улыбка кукольника


8
скрип карусели
с утра и до вечера
пестрые блики


9
а в этом году
соскучиться не успел
вернулись грачи


10
день Земли
обновляю на балконе
цветочные горшки


11
новые шпильки
путается под ногами
прошлогодний жёлудь


12
весеннего моря шум
притаился среди камней
серенький краб


13
пыльный снег на крыше
потягивается кошка
в солнечных пятнах


14
пригревает
осваивают сплит
воробьи за окном


15
вишня расцвела
гудит на перекрестке
свадебный кортеж


16
Окно настежь
Воробьям на праздник
вкусных сухариков


17
голые ветки сливы
до прилета варакушки
еще будут дожди


18
Сапфическая строфа
Обрывается тропинка
У нового ручья


19
лучики солнца
брызгами
упавшая сосулька


20
строчки курсивом
валит и валит за окном
мартовский снег


21
высокая вода...
остаётся за поворотом
последний створ


22
взлетают качели
в городском парке
беличьи игры


23
Покупаем?
Держатся за руки
У детской кроватки


24
первые лужи
перехожу
на солнечную сторону


25
весёлый щебет
около кормушки
цветёт подснежник


26
навигация -
по бульварам
первые лодочки


27
поток прохожих
открывают коленки
короткие юбки


28
школьные каникулы
мешаются в луже
талая вода и дождь


29
атомным облаком
цветущая сакура
оцепененье


30
Проснулся и знаю
Почему не знаю
Весна пришла


31
день Поэзии
с табуретки
стихи юных поэтов


32
Потемневший снег
Устраивается поудобнее
Первая муха


33
мороз и солнце –
серединка на половинку
вешний день


34
равноденствие...
то плачу, то смеюсь



* * *