Мечусь в догадках...

Алёку
Мечусь в догадках, но напрасно. Серьёзного здесь просто нет.
И в мыслях сказочные замки в миг тают,
       как весною снег.
Работа, дом, семья, заботы – всё кружит, вертит и несёт.
Забыт покой, друзья, невзгоды. И гонит
       время нас вперёд.

Найти подругу очень просто. Ведь женщин больше, чем мужчин.
Такой курортный местный остров.
       Всё для тебя, мой господин.
Он отдохнул. И лучше после, когда-нибудь, он позвонит.
К чему ненужные вопросы? Он сам решит,
       когда прийти.

Куда ей деться? Чем обязан? Ребёнок, бизнес и семья –
Не просто Вам тяп-ляп ограда, а
       что-то вроде алтаря.
Замочек есть, но ключ потерян. Вход посторонним воспрещён.
Какое дело мне до дамы,
       которая живёт в другом?

Быть может, ждёт – неинтересно. Когда об этом думать мне?
И не жена. И не невеста.
       Подруг могу найти везде.
С ними легко и беззаботно. Всегда накормят, не зудят.
Согреют теплотой, заботой. Счёт не предъявят,
       всё простят.


1986 г.(фото из .....нета)
опуб-но