Транзит

Болтяра
Транзит.

Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть.
Ухмыльнулся гондольный бомбила Харон:
" Я, канэшна, падброшу. Дарогу пакажышь?

Сколько рас затерадь? Ти не в первый туд рас!"
По еблу зарядил мне ладонью потёртой.
И слеза ломанулась искрою из глаз.
" Нэд пакуда тибя, тармазни, в спысках мёртвых.

Ты ищо пажыви. Знадь нэ пробил твой час.
Умередь - нэ для кажнава смэртнава право.
Ты иво заслужы. Марш кругом, сцуко, фас!
Труп жывой уберай ат маей пэреправы!"

Злой виновник и жертва дешёвых смертей,
До нуля остужающий чувств амплитуду,
Мир ласкающий взглядом лаврушных плетей,
Обречённый на Веру в случайное Чудо.

Под прицелом напряжек пустых бытовых,
Вдохновеньем и коркой делюсь с моим богом.
Что с того, что меня нету в списках живых,
Если так бесконечно-бесцельна дорога?!