Вновь звуком рояля

Белый-12
Вновь  звуком рояля,
            знакомым аккордом -
         творил пианист настроение в  зале.

В величии звуков,
        в тональности  гордой -
            он весь в отрешеньи от быта,
     а пальце аккорды по памяти брали .

В той музыке
       д'уши открыты в волненьи.
   И слушали в чувствах,
                сидящие в зале.

Нашли единенье с маэстро в твореньи.
И в долгой овации
            с почтением встали.