Лики весны

Надежда Витвечберг
                Но меркнет день — настала ночь
                Ф.И. Тютчев

В голубое оденется утро,
И прорезаны светом тропинки
В хрупкой сахарной вате снегов.
Исчезает в глазах цвета умбры
Отблеск злой недоверчивой льдинки,
И теплей будет бархат зрачков.

День сменяется живостью ночи,
Разноцветьем рассыпанных окон
И древнейшим мерцанием звезд,
Что века держат службу бессрочно.
Это было. И будет. И локон
Свой Венера на млечность кладет…