Жертва Времени - ИРА СТУС

Стихоремесленный Цех
 День,  веселый  и  беспечный,
 С  ярко-рыжей  головой,
 Собирался  жить  он  вечно,
 Но  пришел  за  ним  конвой:

 Туч  цепями   приковали
 На  закатный  эшафот…
 Апелляцию  едва  ли
 Время  пустит  в  оборот:

 Гильотиной  горизонта
 Режет  Время  День  за  Днем,
 Режет  жестко,  без  резона
 (Кто  прервет  головосъем?!)

 Отсечет  главу  привычно,
 Окровавив  эшафот…
 Наблюдал  не  раз  я,  лично
 (Даже  оторопь  берет!)

 День в агонии забьется,
 В  точку  съёжится  одну...
 И  звездою  вверх  взовьется,
 Вечный  свод  лучом  боднув…