Ты пишешь стихи

Антон Панферов
Ты сидишь у окна, читаешь стихи,
Слушаешь музыку, день провожаешь.
Перед глазами проносятся сны
В дрёме волшебной о чём же мечтаешь?

О светлых мирах, где нет места тьме,
Где мы лишены страданий и боли.
О солнечных днях, где спускаясь к воде,
Ты читаешь стихи о счастье, о воле.

А за окном горят фонари
Город пустынный наполнен тоскою
Грязные лужи спрятаны льдом
Безумья кошмар покрыт белой зимою

Ты смотришь на этот отмороженный мир
Но нет остроты в кристаллах колючих
Ты свой дом покидаешь. Погружаясь в эфир
Ты меняешь вселенную, делаешь лучше.

Ты гуляешь по улицам тёплой зимой.
Исчезают как сны хлопья белого снега.
Наслаждаешься дивной света игрой
От лучей золотых игривого бега

Всё вокруг - только мысль, ты решаешь сама
Что случится сейчас, и что будет потом.
Начался тёплый дождь. Под потоки тепла
Ты шагаешь. Гремит летний гром.

Ты  сидишь у окна, пишешь стихи,
Слушаешь музыку, утро встречаешь.
Перед глазами проносятся сны.
В дрёме волшебной о чём-то мечтаешь.

А за окном горят фонари
Город пустынный залит света рекою
По ней уплывают прошедшие дни
Пришло время прощаться с душевной зимою.