С колокольни смотрит ангел..

Бирюкова Еа
С колокольни смотрит ангел
на тропу, что в храм ведёт,
только лик его печален,
он кого-то очень ждёт.

Ждёт , расправив гордо крылья
в синеглазой высоте,
ждёт тебя - моя Россия,
ждёт и днём и в темноте.

Мишурой и позолотой
не украшен этот храм,
под окладистой иконой
не витает фимиам.

Заросла тропинка к Богу
под Мамоновой пятой,
ангел смотрит на дорогу,
что сереет пустотой.