два

Василий Сафронов
вдыхать тонкий запах твоих волос
ещё приятнее чем обнимать берёзу
задать бы тебе лишь один вопрос
но я сегодня не буду серьёзным

тоска томится в степи тиши
и ум совсем из мозга вышел
мне бы взлететь туда где ножи
не достанут своей остротой до крыльев

где девять жизней и нет дождей
где солнца свет и ночью льётся
места пока такого нет
мост через вечность не развернётся

однако однажды появится он
величественней чем восьмое чудо
надеюсь придёт с ним и твой герой
придёт на века и забудешь про худо

................................
это сложно описать простыми словами
это как быстро летящий тяжёлый камень
когда попадает
и тебе не больно не грустно
на миг ты совсем забываешь о чувствах
как аромат уже спелой сирени
в промежутках между весенними обострениями
как лёгкое прикосновение
просто как дуновение зимнего ветра
но
в то же самое время как решето
в которое льётся то же самое время
не задерживаясь без промедления
утекает
в дыру в ванной
всё что останется
это плакать
или рыдать
над потерей
или огнестрельным ранением
в области сердца
или виска
вот опять тоска