На Ваших пальцах...

Вячеслав Дорошин
                И. П. (она же – О. Б.)


На Ваших пальцах высыхает
моей слезы остывшей след…
Неосторожная, скупая –
ни что не ждущая в ответ,
слеза.
          Как миг любви беспечной,
дарующий нам только боль.

Я не клянусь любить Вас вечно…
и Ваших плеч изгиб простой…

Не смейте думать, что я – пленник!
Хотя… призна’юсь,
                я пленён…
Души безжалостный изменник –
я буду ею же казнён.

И вот, когда с надменной плахи
моя вдруг скатится глава,
Вы вспомните, как в миг тот краткий
Вас обожгла моя слеза…
и как остыла между пальцев,
и как её растаял след…

Прошу… меня не забывайте,
когда обнимет Вас рассвет…

------------- * * * -------------

            /7.V.2008 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012