Смешно, господа...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Мне "словоблудье" ваше так осточертело ,
Приличных слов уж не хватает в лексиконе .
Душа от скуки чуть совсем не зачерствела -
Молчит , сопит и , как с похмелья , стонет .

Куда ни плюнь , всяк мнит себя поэтом
И дифирамбами завален под завязку .
Другой в ответ , прикинувшись эстетом ,
Ему поёт "развесистую" сказку -

«Ах , милый  друг , как все проникновенно,
Какая рифма , чувство , вдохновенье .
Вы просто гений – это несомненно …»
- И вновь сюсюканье , восторги , умиленье .

Порой такого начитаешься с устатку ...
Куда ж я лезу со своей немытой рожей ?
Или  придется стать для всех загадкой ,
Иль быть как все на всех во всём похожим .

Я  у «действительновеликих»  постараюсь
Все перенять , что сможет пригодиться .
И всё же не судите строго , каюсь  –
Всем хочется порой повеселиться .

Такой уж я весёлый с виду парень ...
Чего  скрывать , люблю и приколоться .
А чтоб вам удовольствие доставить ,
Пришлось добавить капельку юродства  …